"Почему у вас разные ароматы окрашены в разные цвета ?
Разве голубой цвет может так пахнуть ?!!!"

Цвет окраски жидкости в парфюмерии не связан напрямую с направлением аромата

У некоторых покупателей есть определенные стереотипы, как должен быть окрашен парфюм определенного направления.
Разъясняем: подкрашивание РДВ добавляет фон к общей декорации флакона в соответствии с общей идеей дизайна. Обычно РДВ (раствор душистых веществ) подкрашивается, если сам флакон не крашенный, или окрашен в бледные тона, или матовый.
Для густо окрашенного флакона нет никакого смысла красить жидкость - это будет незаметно и ничего не прибавит к дизайну всего изделия.

Небольшое подкрашивание жидкости производится на заводе в строгой зависимости от дизайна флакона, его декорации, декорации футляра, названия парфюма, нашего представления об ассоциациях, которые оно должно вызывать. И обязательно желаемый оттенок цвета согласовывается с заказчиком. В соответствии с идеей дизайна, фон должен гармонировать или наоборот контрастировать с надписью и иными элементами дизайна флакона -значки, фоновая "сетка"-рисунок, частичная окраска флакона, наполнители флакона (например пластмассовые "хрусталики" были использованы нами примерно в 2007 году для серии Cristall ) и т.п.

Кстати, идея использовать "хрусталики" возникла из-за того, что, в соответствии с бредовым законом о лицензировании парфюмерии, с 2006 года стало невозможно использовать флаконы емкостью больше 100мл. Чтобы обойти запрет, в каждый флакон емкостью 120мл насыпали определенный объем заранее промытых "хрусталиков", а объем РДВ во флаконе составлял как раз предельные 100мл
При изменении положения флакона "хрусталики" пересыпались внутри флакона - их "игра", преломление света добавляли привлекательности флакону с парфюмерией в глазах покупателей...

Цвет РДВ после окраски не должен быть густым/малопрозрачным - чтобы у покупателя не было опасений, что он испачкает одежду, чтобы не было мыслей, что производитель пытается скрыть какие-то внутренние дефекты флакона или жидкости.

Применяемая краска - нейтральна к аромату, она никак не изменяет содержимое и скорости испарения ингредиентов, как раз и создающих изменчивый парфюмерный аккорд в разные периоды раскрытия аромата.
Обычно РДВ красят в бледные оттенки желтого, зеленого, синего, красного, серого цветов - почти как гамма цветов окраски детских игрушек.

Взрослея, мы всё равно остаёмся немного детьми... :)