На данный момент для доставки бОльшей части заказов нашей парфюмерии посетители сайта выбирают Почту России (ПР).
После получения заказа наложенным платежом у покупателя возникают вопросы, почему такие высокие тарифы. Но это вопрос не к нам, а к Почте России. Понимая, что невысокие цены на нашу парфюмерию уже сами по себе вызывают недоверие, в помощи есть немало пояснений на эту тему.

Видимо, информации в помощи недостаточно, поэтому см. наши пояснения ниже
При этом можно сделать предоплату или оплатить при получении (наложенный платеж).
В чем разница ?
Ценная посылка - получатель делает предоплату (стоимость заказа и стоимость доставки - именно из неё отправитель и оплачивает доставку) и при получении посылки он ничего не должен Почте России.
Наложенный платеж - отправитель оплачивает доставку за свой счёт, а получатель оплачивает посылку при получении в отделении ПР. При этом ПР берет комиссию за перевод денег (стоимость заказа+доставка, включая страховку) отправителю.

Часто, не придавая значения вариантам оформления посылок, выбирают наложенный платеж.
Посетители нашего сайта выбирают нашу хорошую недорогую парфюмерию, почитав отзывы. Но некоторые, решившись сделать заказ (видимо,исходя из своего негативного опыта) хотят иметь гарантию, что посылка хотя бы будет отправлена. Именно её и даёт ПР, беря за перевод денег комиссию:
На данный момент тариф ПР (включая стоимость заказа и доставки) до 1000 руб - 80руб+5%, от 1000 до 5000 - 90руб+4%. Конечно, это немало, т.к. даже для небольшого заказа с доставкой почта за наложенный платеж возьмёт не меньше 100руб.
Понимая, что при заказе даже нашей недорогой парфюмерии новый покупатель нам доверяет меньше, чем ПР, мы отправляем покупателю:
-наши реквизиты,
-ссылку на сайт ФНС для проверки нас,
-расчёты по предоплате
-и ссылку на сайт почтового калькулятора.
Кроме того, мы гарантируем:
-отправить письмо по e-mail о получении денег,
-отправить заказ в течение 1 раб. дня после получения денег,
-отправить номер РПО на следующий день после отправки заказа,
-в случае предоплаты Вы ничего не должны ПР при получении заказа.

Выбирает, конечно, покупатель - следует ли ему переплачивать.