Контакты
  • Россия, г. Москва, 105118, ул. Буракова, дом 27, корпус 3, этаж 2, помещение 2, комната 1
Профиль
0

О "холостых пшиках" как признаке, что никто не пользовался парфюмом

Покупательница спросила, будут ли холостые пшики, т.к. все блогеры утверждают, что это признак того, что парфюмом не пользовались. И почему.

Почему возникло такое мнение у блогеров и история из 90-х.
Обычно при укупорке спрея на горле флакона давление внутри флакона и снаружи - одинаковое. "Холостые пшики" возникают из-за того, что необходимо нажатием актуатора увеличить давление во флаконе - запорный шарик пропускает при этом воздух во флакон. И после нескольких нажатий - "холостых пшиков" - давление возрастает настолько, чтобы в следующий раз жидкость под давлением выходила и распылялась через маленькое отверстие в актуаторе.
В общем случае это так.

Но могут быть редчайшие исключения: например, когда укупорка спрея происходила с чуть бОльшим давлением.
Тогда повышенное давление будет во флаконе ещё ДО первого пшика и "холостых пшиков" не будет. Это допустимая, но крайне редко возникающая ситуация.

Кроме того, в 90-х годах какое-то время было довольно много флаконов с закаченным туда газом (т.е. давление во флаконе ИЗНАЧАЛЬНО, при укупорке спрея выше, чем давление снаружи) - можно было нажать на актуатор (запорный шарик спрея при нажатии опускается и этим освобождает для находящейся под давлением жидкости путь в трубочку спрея) и жидкость выходила довольно долго, до выравнивания давления.
Но с тех пор нам подобная продукция не встречалась.
Поэтому, за очень редким исключением, мнение блогеров - верное.
18
Декабрь
90
0

Комментарии к записи: 0

avatar

Скидка 5% на весь каталог! За подписку на наши новости.