Контакты
  • Россия, г. Москва, 105118, ул. Буракова, дом 27, корпус 3, этаж 2, помещение 2, комната 1
Профиль
0

О "холостых пшиках" как признаке, что никто не пользовался парфюмом

Покупательница спросила, будут ли холостые пшики, т.к. все блогеры утверждают, что это признак того, что парфюмом не пользовались. И почему.

Нижеследующее - из опыта производства парфюмерии в России с 2000-го года; о создании парфюмерии, производстве духов подробнее здесь...

Почему возникло такое мнение у блогеров и история из 90-х.

Что такое "пшик" и почему для новых флаконов почти всегда "пшик холостой" ?
Чтобы разбрызгать жидкость из флакона со спреем, надо нажать на актуатор - головку спрея. Пшик - это обозначение характерного шипящего звука выходящей из флакона жидкости при таком нажатии.
"Холостой пшик" - это когда при нажатии на актуатор жидкость из флакона выходит не сразу, а лишь после нескольких нажатий.
Такие пшики и называются холостыми.

Почему должны быть "холостые пшики" ?
На заводе-изготовителе при укупорке спрея на горле флакона давление внутри и снаружи - одинаковое. "Холостые пшики" возникают из-за того, что необходимо нажатием актуатора увеличить давление во флаконе - закачиваемый через запорный шарик воздух увеличивает давление внутри. И после нескольких нажатий - "холостых пшиков" - оно возрастает настолько, чтобы при следующем пшике жидкость выходила из спрея и распылялась через маленькое отверстие в актуаторе.
В общем случае это так.

Но могут быть редчайшие исключения: например, когда укупорка спрея происходила с чуть бОльшим давлением.
Тогда повышенное давление будет во флаконе ещё ДО первого пшика и "холостых пшиков" не будет. Это допустимая, но крайне редко возникающая ситуация.

Кроме того, в 90-х годах какое-то время было довольно много парфюмерии (производства, кажется, Индии) с закаченным внутрь газом (т.е. давление внутри флакона ИЗНАЧАЛЬНО, при завальцовке спрея, было выше, чем снаружи) - можно было нажать на актуатор (запорный шарик спрея при нажатии опускается и этим освобождает для находящейся под давлением жидкости путь в трубочку) и жидкость выходила довольно долго, до выравнивания давления. Т.е. холостые пшики ДО выравнивания давления не происходили.
Но с тех пор нам подобная продукция для парфюмерии в стеклянных флаконах не встречалась.
Поэтому, за очень редким исключением, мнение блогеров - верное.
---------
Обращаем внимание, что для дезодорантов как раз не должно быть "холостых пшиков", т.к. газ в тубу (обычно жестяную или алюминиевую) закачен при производстве и жидкость в ней находится под давлением.
Если в дезодоранте есть "холостой пшик", значит или он пуст - жидкость в нем закончилась, или вышел газ, и придется пшикать как обычной туалетной водой. Но такая ситуация бывает крайне редко - газа закачивается при производстве достаточно, чтобы хватило на весь объем жидкости.
Если при нажатии актуатора "ничего не выходит", то:
1. Надо встряхнуть баллон; в полном дезодоранте обязательно почуствуете, как "болтается" жидкость. Если нет, значит сожержимое уже совсем на исходе. 2. Если баллон полный, причина неисправности может быть из-за засора в актуаторе - попробуйте зажав баллон в одной руке стукнуть им по ладони другой - соринка может сместиться и дезодорант опять будет "пшикать", как следует.
3. Если это не поможет, то баллон дезодоранта следует правильно утилизировать - категорически нельзя разбирать, нагревать, бросать в костёр.
----------------------------------------
И ещё - под влиянием обсуждений/рассуждений в инете:
- "холостые пшики" - вовсе не признак оригинальности ("заграничности") происхождения парфюма. На тему "оригинальность" есть много в этом блоге.
И все камлания "знатоков", что,
"мол, нет "холостых пшиков" - это не оригинал, опасен для жизни, и прочее" есть сущая ложь, заказуха, очередная страшилка по типу ужастиков "Честного детектива"
- рассуждения, что "наличие/отсутствие холостых пшиков зависит от мощности пульверизатора" - полный бред. Интересно, как такие "эксперты" замеряют неведомую миру "мощность" (упругость) тонкой пружинки спрея и её влияние на давление внутри флакона ...
-----------------------------------------
Ознакомиться с парфюмерией от производителя АО "Санни" можно на этом сайте или в офисе:
- широкий выбор разных направлений (от свежих цитрусовых до манящих восточных) женских и мужских ароматов,
-значительные скидки,
-надежная упаковка
и быстрая доставка заказов или "самовывоз",
-в розницу или мелким оптом из офиса или оптом со склада.

Отзывы покупателей покупателей о качестве парфюмерии АО "Санни" см. здесь

Репутацию и надежность АО "Санни" можно проверить по любым источникам в интернете - реквизиты есть внизу каждой страницы сайта.
18
Декабрь
331
0

Комментарии к записи: 0

avatar

Скидка 5% на весь каталог! За подписку на наши новости.