Зависимость кривизны поверхности флакона и размера элементов дизайна и надписей.
На плоском флаконе больше возможности декорирования. Проблемы декорирования шарообразных флаконов.

При декорировании флакона надо понимать возможности применяемой техники.
А также размер и геометрические свойства площади декорации.
Для горячей печати (Hot Stamping - блестящая фольга) или для принтинга (тампопечать) применяются штампы.
Эти штампы фиксируют разноцветную фольгу или краску на поверхности флакона, который затем отправляется в печку для закрепления нанесенного состава.
Для цилиндрических или плоских флаконов с малой кривизной поверхности (2-я производная функции плоскости флакона в месте декорации по модулю близка к 0) эта фиксация не является проблемой - штамп плотно прилегает к флакону в плоскости соприкосновения с поверхностью.
В случае цилиндрических флаконов штамп и флакон вращаются в противоположных направлениях с одинаковыми линейной и угловой скоростями, в каждый момент времени штамп касается флакона одной прямой линией;
в случае плоских флаконов штамп прижимается к поверхности флакона

Для шарообразных или сложных "кривых" флаконов - сложнее. БОльшая кривизна (2-я производная функции плоскости флакона в месте декорации по модулю значимо больше 0) не дает возможности надежно прижать штамп к большОй площади печати на поверхности флакона.
И поэтому элементы дизайна и названия на таких флаконах приходится делать совсем миниатюрными - пример серия DOLL. Мы планировали сделать надпись и значок побольше, но не удалось сделать штамп настолько вогнутым, сохранив четкость линий названия и значка. Поэтому мы пошли на уменьшение площади нанесения дизайна.

Из-за этих сложностей многие производители, использовавшие такие "кривые" флаконы, приклеивают этикетку с названием и другой информацией к плоскому дну флакона.

Одним из решений является декорация флакона вручную, но это может значимо повысить стоимость изделия.
Будем думать...