Как отправлять парфюмерию АО "Санни" по почте дешевле и быстрее - 1-м классом или обычной ценной посылкой ?
Это зависит в каждом случае от пункта назначения

При согласовании заказа мы проверяем тарифы на сайте почтового калькулятора http://www.postcalc.ru/ до конкретного почтового отделения и предлагаем покупателю наиболее экономичный вариант.
В общем случае, отправка заказа 1-м классом гораздо дороже, чем отправка обычной ценной посылкой. Но часто в очень удаленные точки "нашей необъятной" дешевле и быстрее посылку отправить именно 1-м классом. Но в этом случае надо быть готовым к подвохам со стороны сотрудников Почты России и при сдаче посылки требовать проверку - как дешевле. В этом случае сотрудники почты не станут врать, ибо это легко проверяется, и никому из них не хочется попадать на потерю премии или увольнение из-за обоснованной жалобы клиента.

Надо понимать причины более низкой цены 1-го класса для некоторых удаленных точек доставки:
при отправке в удаленные места обычным путем посылка проходит сложную цепочку доставки - БОЛЬШЕ сортировок и перегрузок, БОЛЬШЕ задействовано видов транспорта. А каждая сортировка/перегруз/смена транспорта - это деньги.
Для Сахалина, например цепочка 1-го класса - "машина-самолет-машина" часто дешевле, чем цепочка обычной доставки "машина-поезд-машина-теплоход-поезд-машина"
Это характерно для многих населенных пунктов Сибири, Дальнего Востока, Сахалина и т.п. Но заранее - до проверки на сайте почтового калькулятора (см. выше) - утверждать что-то нельзя.

Причина нашей заботы о покупателе проста: покупатель, который доверяет поставщику, покупает больше и более квалифицированно выбирает наш парфюм, не отвлекаясь на сомнения, что фирма "Санни" может повести себя неприлично.
Очень важны рекомендации при консультировании - особенно, когда покупатель каждый раз убеждается в их справедливости - на продажу единицы парфюма уходит меньше времени.
Нет смысла обманывать, ибо растет доверие к АО "Санни" - растут продажи.

Но выбор, конечно, всегда за покупателем.